Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Le sac des temps

La mort est dans le sac mes amours,
Il se tient à la pogne s’usant au cours des chemins
C’est une toile de jute qui filoche entre les mains
Emplissant en fardeau les pénitents sans recours.

La mort est dans le sac mes amours,
Mes cœurs, en ces sphères de vapeurs éthérées
Qu’innocence désiste les sorts, lorsque vos chairs terrées
Dans les creux fleurant l’essentiel secours… [d’une maman].

La mort est dans le sac mes amours,
Gardez-vous d’y songé c’est le fardeau des géniteurs,
Un poids trop lourd pour de jeune et désireux acteurs
Bercez-vous dans les creux du vital recours… [d’une maman].

Je mets ma vie dans votre sac mes amours
Courrez devant, je porte tout ! de vous avoir me sauve !
De vous avoir me tien, et pour vous, je m’interdis la pause.
Que ces sacs de jutes me retiennent au long cours.

Car La vie est dans le sac … mes amours

à mes filles