Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Le moi

J’aime penser de l’infiniment grand à l’infiniment petit,
Et curieusement je me mets au milieu !
Au milieu des pôles infiniment près, infiniment loin
Je me crois sur le fil tendu des attractions
Petit homme que je suis.
Je m’octroie des droits et des devoirs
Infiniment long, infiniment court …
Car,
Je suis nulle part, la molécule en moi, le néant au dehors,
Diffus comme le vent, mélangé comme la mer…