Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

La mer de nuages

ou
(Opium)

Aux abords de la plaine,
Je vois la brume et son duvet
S’engourdir au fond de la cuvée
Ou un clocher transperce à peine.

Flux et reflux cajolent la jetée
Et lentement le clocher danse,
Comme ivre de leurre, ou transe,
Il nage dans sa froide fumée.

Vagabond…
Et sommet.