Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Dieu

[la musique, le printemps et la terre]

Nos sillons s’impatientent…
De ton saphir solaire compose
L’harmonie de l’œuvre savante,
Ou les champs angélique explosent .

Eveilles ces grandes colorées
Qu’Eole en mesure balance
En ballet de tiges parfumées
Qui roulent enivrées de ses sens.

Et semble une main qui sur ces champs caresse
Le file des fleurs en longue vague sèche…