Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Belle de nuit.

Une rose à la boutonnière
Et la cuisse dénudée,
À l'aube d'un réverbère
Elle semble épuisée.

Le Rimmel à fondu
Sur ses joues colorées,
Jusqu'aux lèvres charnues
Qui éclairent sa beauté.

Son corsage gonflé
Qui suinte d'ironie,
D'un volume douillet
Et pourtant si jolie.

Que cet homme qu’elle tient
Comme un enfant blessé,
Dans l'abîme de ses seins
S'y est mis à pleurer.