Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BOSQUET

Vengeance

L'air alourdit les eaux d'or,
La flore effleure un enfant,
"Jolis oiseaux gazouillants!"
Dans la mousse enfermé dort.

Les entrelacs sanglotants sont tristes
De n’aimer l’humain qu’en son sommeil.
Celui-ci lape un moment la sève,
Puis l’oublie dès que le jour se lève.
Et les sanglots, larmoyants, résistent,
Pour l’enfant, il n’est point de réveil.