Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BOSQUET

Liturgie

Un millier d’orchidées au printemps
Dans le vent s’effeuillant sacrifiées,
Vers l’été la forêt librement.

A midi le récit d’un hiver,
Sa sévère atmosphère agrandie,
L’accalmie garantie s’exagère.

Sous les pieds saccadés des nubiles,
La tranquille immobile éveillée
A salué lassée ces cris puériles.