Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BOSQUET

Des songes oubliés

Et que voit mon esprit quand il s’endort, à bout ?
C’est la révélation du cerveau fatigué,
Au travers d’un réseau céleste, un tout,
Mon imagination s’amuse avec les fées.

Que me dit la créature ? Au réveil j’oublie,
La langue imagée ne s’apprend qu’en l’inventant,
A suivre un jeu muet dans le cyclone ondulant,
Sans le savoir, on rêve une enfance abolie.

Je vois toujours, à travers des lambeaux de noir,
L’éternité d’amours déchirées enfantines,
Dans la vue, vignetée par le temps, de l’espar
Sur lequel un elfe a perdu son âme affine.