Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BODDAERT

A juste titre

J'ai acheté un tube de tendresse
Sur la jetée baignée de caresses
Au fond des quais les cubes alignés
Comme des beignets sur la voie lactée
J'ai acheté une bouteille d'ivresse
Pour m'envoler parmi les abeilles diablesses
Le long des côtes des étoiles du soir
Où se racontent des tranches de savoir

A juste titre mon ennemi, mon amour
Tu bois des litres du breuvage qui parcourt
A juste titre les détours de ce jour
Mon ennemi, mon amour

J'ai acheté des bulles de sourire
Pour voir tes lèvres lorsqu'elles s'étirent
Champagne hilare de tes yeux qui pétillent
Campagne du rire et tes dents qui scintillent
J'ai acheté un sachet de plaisir
Pour qu'à jamais tu puisses t'en couvrir
Protection du malheur pour ne plus souffrir
Direction du bonheur pour enfin s'enfuir

A juste titre mon ennemi, mon amour
Tu bois des litres du breuvage qui parcourt
A juste titre les détours de ce jour
Mon ennemi, mon amour

J'ai acheté un tube de tendresse
Une bouteille d'ivresse
Des bulles de sourire
Un sachet de plaisir
Il ne me manque pour te séduire
Que la formule qui ensorcelle
Un coffre en banque prêt à s'ouvrir
Sur le filtre qu'il recèle
Je compte placer à mon crédit
Un emprunt à long terme
De bien-être éperdu
Lorsque ta résistance j'aurai vaincu

A juste titre mon ennemi, mon amour
Tu bois des litres du breuvage qui parcourt
A juste titre les détours de ce jour
Mon ennemi, mon amour