Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BLAS

Une bonne journée

Ce fut une bonne journée
Sans tremblement, sans goutte de sueur
Sans sonnerie qui fait peur
Les yeux peuvent se fermer

Ce fut une bonne journée
Aussi triste que la précédente
Avec une pluie abondante
Même les Africains pourraient se noyer

Ce fut une bonne journée
Tout comme sera demain
Sans allégresse et sans chagrin
Un peu moins d'éternité

Tous ces jours, à quoi bon les compter ?
Il est trop tard pour tout changer
Juste se dire avant de se coucher
Que ce fut une bonne journée.


1999.