Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BLAS

Révolution

Le Roi a perdu sa souveraineté
De son trône, il a été expulsé
Sa tête est brutalement tombée
Sous les cris et les huées

Tous ces riches méritaient cette punition
Avec leur argent, leurs honneurs
Désormais, ils vivront dans la terreur
Conduite par les enfants de la Révolution

Le sang coulera sur leurs terres
Nous serons libres et égaux
Finis les travaux forcés et la misère
Rien n'arrêtera nos idéaux

Nos enfants vivront sous la lumière
Chacun sera Roi
Chacun obéira à sa propre loi
Ecrite par les enfants de la nouvelle ère.


1999.