Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BLAS

Octobre

J’attends avec impatience
Le mois d’Octobre
Il s’approche lentement
Sans retard, sans empressement

Les jours deviendront nuits
Les femmes se rapprocheront de leurs maris
La perpétuation de la vie
C’est beau et c’est ainsi

Le vent viendra caresser nos visages
Accompagné d’une légère pluie
Ça ne ressemble pas à l’orage
C’est Octobre aussi

Peut-être penses-tu encore à moi
Juste un peu, un instant
Je poserai une fleur comme avant
J’espère que d’où tu es tu la verras

C’est Octobre
L’automne et ses murmures
J’entends encore le son de ta voix
Malgré le temps, je suis sûr

Et quand Octobre s’effacera,
Nous refermerons nos doutes et nos plaies
Viendront les fêtes et les regrets
Quelque part, je sais que tu es là.

Emmanuel Blas, 2003