Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BERMENT

Le châtiment.

Ombre du passé, de ma mémoire ressurgie,
Ame délaissée par l’histoire et le temps,
Fantôme magnifique qui accompagne toutes mes vies,
Vous revenez à moi en ce temps présent.

L’ombre de ce corps hante mes nuits les plus chaudes,
Comme le souvenir sensuel d’un amour éternel.
Mais le réveil est d’autant plus dur à l’aube,
Qu’il augure une journée sans la présence de la belle.

Ame purpurine vibrant du désir charnel,
Ton essence me parcourt dans cette journée sans hâte.
Mon cœur résonnant à ce plaintif appel,
Palpite de terreur à ta présence qui éclate.

Fantôme de ma belle, laisse-moi oublier,
Notre union de par les siècles passés,
Où dans la jeunesse de mes vies expirées,
Ton adultère m'a à jamais condamné...

Car je t’ai assassiné !