Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel A___

Un soir

Lorsque les heures d’insomnie
Font un éther de mon ennui
Une sensation vaporeuse
Etendu j’ai l’âme fiévreuse
Et revois l’enfant qui sourit

A l’instant sans être inquiété
Par l’angoisse du lendemain
Mais la vie semble s’émietter
Comme du sable entre mes mains
Derrière moi s’étend le chemin

Tracé par ce que j’ai perdu
Devant moi se tient l’inconnu
Je cherche un point obstinément
Mais je n’en vois pas et je ments
Je marche sur le fil ténu

Des jours arides, des aubes pâles
En une suite sans mystère
De déceptions toujours banales
La médiocrité délétère
A fait de moi un homme amer

Je n’ai plus aucun idéal