Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emma THIEBAUT

Le vent me caressait le visage

Je m'avançais sur la plaine,
Ô Vent, et devenais ta poupée.
Et là où tu vas, où tu me mènes,
Je hume la fraicheur mêlée
Aux effluves de cirage et antiquités.

Nous laissions le cireur réparer
Les souliers blessés malmenés
Pour redonner à l’antiquaire
La douceur des courants d'air.

Par les portes mal fermées
Nous nous faufilions, puis
Ouvrions les fenêtres condamnées

Plus tard, je me trouvais endormie
Sur cette plaine, beau paysage.

Le vent caressait mon visage.