Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emma THIEBAUT

Le monument des lèvres closes

Chimère demeurait dans ma main,
Avec la mémoire, ceci ne faisait qu'un.

La brise caressait son visage,
Alors qu'elle courait dans la galerie.
Un trouble parcourait le paysage,
Son corps était une ombre fugitive, elle rit.

Alors qu'elle passait dans les draps,
Les feuilles s'envolaient sous ses pas
...La musique se faisait promesse,
Comme l'écho qui caresse...

Comme un chef-d'oeuvre, elle dormait
Dans la profondeur de la nuit
Elle semblait être, demeurait la proie pour l'ombre, oui.

A l'ombre des statues,
Elle était l'enfant dans la corbeille,
Là je l'ai vue,
Là elle sommeille...

Les escaliers du néant
Sombraient dans la douleur,
Telle la rosée des matins échéants,
Disparaissant dans le bonheur.

A elle s'offrait le silence,
Mais elle rêve, elle en danse!