Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emma THIEBAUT

Gillian?

Avec un regard d'enfant,
Elle observait tendrement
Les jeunes gens passer insouciamment
Dans les couloirs abîmés par le temps.

Les heures lui paraissaient musique
Sur un rythme restant lunatique.

Le vent caressait les fenêtres
De ce manoir sans plus tant d'être
Où régnaient les accords de guitare
Sous de frêles lumières le soir.

Sans jamais qu'on la connaisse,
Jamais de trace elle ne laisse.

D'un revers devenir Gillian ou Nell,
Pourriez-vous un jour faire cela mieux qu'elle?