Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emma GAUNET

Sourire contrarié

Une petite fille,
Brune et vive,
Un bandeau blanc,
Autour d'un visage rieur.
Des dents de lait bien alignées,
Un trou parmi elles,
Provocant et rigolo.
Une adolescente,
Trop maigre trop grande,
Sourire timide et emprunté,
Trop complexé pour éclater.
Une dent, plutôt un leurre,
Trop blanc ou pas assez.
Une femme,
Brune et vive,
Épanouie et décidée,
Sourire et légèreté retrouvée.