Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emily CARON

La mort

Tu étais trop jeune pour mourir,
Mais il faut croire que c'était ton tour,
Avec toi on ne faisait que rire,
Mais ça ne pouvait durer toujours,
Il fallait qu'elle vienne te chercher,
Mais elle aurait pu attendre,
Que tu mettes fin à l'immaturité,
Que tu finisses de vivre ton enfance,
Je n'ose pas le croire,
Que tu nous aies quittés,
Je suis au désespoir,
Pourquoi ne m'a-t-elle pas emmenée,
Il fallait que ce soit toi,
Au lieu de moi,
C'était ton destin,
Et pas le mien,
Peut-être que c'est mieux comme ça,
Mais je ne sais pas,
Pourquoi elle t'a choisi, toi,
La mort vient tous nous chercher un jour,
Et c'était ton tour,
Peut-être qu'on va se revoir,
Dans un rêve ou une pensée,
Mais je n'arrive pas à croire,
Que c'est arrivé.

En ta mémoire, crois-moi,
Je continuerai de me battre,
Je me rends compte aujourd'hui
Que la vie n'est qu'une étape.

Jamais je ne t'oublierai Kevin...