Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie MUSSARD

Solitude

Le léger bourdonnement du silence.
L'attente consummée dans l'impatience.
Le vide, cet océan immense,
Qui s'insinue, s'infiltre, monotone,
Et signifie qu'il n'y a... personne.
Une larme qui coule,
Qui roule,
En boule,
Et tombe.
Une bombe.
Non, il ne viendra pas,
Cet autre en qui je crois,
Cet autre en qui j'espère.
Il ne me restera,
Pour seul compagnon,
Que ce vieil amas de chiffon,
Sans yeux pour me voir,
Sans paroles à boire,
Sans coeur pour m'aimer.
Rien qu'une vieille poupée.