Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie MUSSARD

Ennui

Des mots. Comme des cailloux roulés par la vague,
Ils tintinnabulent et tombent sans sens aucun,
Chatouillent l’oreille qui aussitôt les élague,
Se perdent dans le brouillard d’un esprit hautain.

Rien n’atteint ce que l’animal tapis,
Qu’est l’ennui profond et tentaculaire,
A insidieusement endormi…
Il ne reste que stratégies amères.

Par la fenêtre s’envoler,
Pour rêveusement parcourir,
Le ciel gris, et, sans finir,
Las, sur les nuages voguer.

S’inventer des histoires,
Transformer pas à pas,
En délirante aura,
Un monde d’idées noires.

Cligner de l’œil;
Et lentement,
La table cueille,
Le front tombant.

Des mots,
De mort,
Des maux,
Encore.