Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie MUSSARD

Désillusion

Des bonheurs s'envolent, tels une nuée d'oiseaux.
Cris, couleurs.
Larmes, douleurs.
Ils se mélangent, grimpant toujours plus haut.
Rêverie,
Mélancolie.
Malheur,
Pleurs.
La nuit tombe. Désillusion,
Je les ai vu partir.
Mon âme sombre, sans façons,
Ils ne vont pas revenir.

Tapis contre ma porte, un animal,
Rapace,
Vorace,
Attend sans impatience. Le chacal!

C'est la mort qui rôde,
Et qui sait que je viendrai,
Un jour ou l'autre, sans fraude,
De ma présence l'honorer.