Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie MARCOS

Destin vulgaire

Le jour se lève
Et je ne vois que la sève
De cette écorce pleine

Avenir à tous jamais
Que cette plaie qui ne la perce
Et que cet homme ne la laisse

Par cette nuit d’hiver,
Elle saigne
Au-delà des vents qui la traverse

Avenir à tous jamais
Que ces feuilles ne se dispersent
Car leur destin sont de disparaître

Mais rien n’était plus beau pour elles
Que de s’envoler vers le ciel

Avenir à tous jamais
Qu’elles ne nous regardent avec tristesse
De n’avoir pu nous emmener avec elles.