Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie CHAUVELAIN

Dernier souffle macabre

La confiance m'a quittée.
En cet automne gelé
Entre les feuilles humides et fanées
Protégeant mon émoi fragilisé,
Je cache mon paraître censuré.

Le gris du ciel ombragé,
Dévoile les âmes cachées
Dont les mots peuvent blesser
Mon esprit éveillé d'une âme héritée.
La blessure tant ignorée apparaît

De ces natures dénudées,
Anéantissant la demoiselle écorchée,
Souffrante, agonisante,
Plongée dans un espoir insuffisant.

Et je craque de souffrance
Sur la route d'errance
Où j'hésite en vassillant rudement.
L'automne est la mort rêvée de la confiance

Echouée,
Quand les dures pensées
Massacrent nos blessures emergées.

Enterrez mon estime
Que je parte en exil !
Que tout mon corps m'abandonne !
Je craque.