Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emil SIMBRAND

Le songe

Essayer de se souvenir,
Encore une fois, simplement
De ce qui faisait l’odeur et le goût
Des embollies amadouées de silence.

En ayant
Parcouru
Les lunes
Satellites intrépides
Les saisons avec leur chien musqué
Et leurs antres vertigineux
Pour avoir
Sans le dire
À prendre les mots
Et saler les râles
Doucement…