Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emie MAGNE

Ma joie de vivre

Comment vous dire, comment vous parler
De ma joie de vivre !
Elle est en moi, si profondément ancrée,
Que rien, ni personne ne pourra la déraciner!
Elle grandit avec les années !

J'ai eu, c'est vrai, une enfance merveilleuse,
Protégée, entourée, une enfance heureuse !
Le destin ensuite s'est rattrapé
Les vicissitudes, il ne m'a épargné,
Bien au contraire, j'ai souvent été malmenée,
Obligée de me battre contre de terribles maladies!

Me battre contre mes souffrances
Les injustices, les désespérances!
Contre les pertes d'amours qui laissent le coeur brisé,
Le décès d'être aimés, dont je ne peux me consoler!
Et les soucis qui pourissent l'existence,
Les espoirs qui finissent en pas de chance!

Elle m'a donné, la vie, d'amères leçons,
Et plus d'une fois fait chavirer ma raison,
Mais à elle, je me suis accrochée,
En continuant à passionnément l'aimer!

Aujourd'hui, je ne suis pas riche d'argent!
Je n'en ai pas eu le temps! Et pourtant
Je suis riche d'un bien qu'on ne peut me voler,
Je suis milliardaire en Amitié!
Chaque matin en ouvrant les yeux,
Pour tout cet amour je remercie Dieu!