Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emie MAGNE

Emie Ecrit


Assise dans la maison silencieuse!
Sa plume court, sur le papier
Sans heurt, libre, joyeuse,
Emie sourit,
Et,laisse sa pensée gambader!

Tout dort dans la grande maison!
Seules les bûches dans la cheminée,
Chantent leur passion,
Sous les caresses,
Que viennent leur prodiguer,
Les flammes traitresses,
Diaboliques flammèches dont la langue
Va autour du bois s'enrouler
Le lécher, l'avaler, elle est si gourmande,

Emie s'attendrit,
Elle songe à tous ces jardins visités
Jardins de poètes Amis,
Aux Poèmes, portes jamais fermées
Qu'il suffit de pousser,
Pour entrer dans leurs cœurs
On y rencontrent, sourires, larmes,
Et, souffrance d'amours inachevés
Mais aussi beaucoup de bonheur!
Ces jardins sont plein de charme.

Tous les mots en massifs assemblés
Sentent si bon les parfums de la vie!
Bouquets éternels, jamais fanés,
Emie dans le silence de sa maison sourit.
Les bûches s'affaissent dans le feux,
La chatte rousse, s'étire, regarde narquoise,
Le chien qui sursaute et ouvre les yeux,
Quatre coups sonnent à la vieille Comtoise,
La plume hésite, s'arrête un instant,
Allons Emie, il est temps de rejoindre,
Là-haut ton prince charmant
Le jour ne va pas tarder à poindre!


Emie