Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emerson VILBRUN

Amour perdu

Je sens encore ton souffle dans mon cou
Cette chaleur prenante qui d’habitude m’embrase
Souvenir maintenant lointain, mais vif
Qui ne me lâche pas m’emprisonne.

Penser à toi, à tout ce qu’on a vécu
Est plus fort que moi, c’est écrit
Quelque part, immuable, comme les vagues
Qui viennent immanquablement, échouer
Sur les rivages.

Le miel de ta source couleur tendresse
M’obsède, mais les sentiments entre nous
Partagés jadis, ont flanché
Dévorés, par le temps. A l’usure

Fatalité, volonté divine
Promesses non tenues, corps enlacés
Sueurs en coulées plurielles, effacées
Perdue, je t’ai, à jamais.