Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Embertine MAZET

La tempête

La tempête a soufflé à l'autre bout du monde
Noyés en un instant des hommes se sont tus
Comme fétus de paille dans la terre profonde
Ils ont rejoint une île dont on ne revient plus.

Les violettes sont là discrètes et parfumées
Où es-tu donc passé toi qui les aimais tant
Les senteurs s'évaporent vers toi que j'ai aimé
Sémaphore brisé qu'emporte le courant.

En parcourant mes joues les larmes parcheminent
La peau qui s'est plié à ces marques du temps
Ces chagrins et tourments qui peu à peu ravinent
Nous font ce que nous sommes de l'hiver au printemps

La terre est si petite, sur elle nous dansons
Et ta maison n'est plus que des pierres entassées
Mettons nos habits rouges, chantons une chanson
Laissons couler l'amour de nos coeurs encrassés...