Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elysa AZUR

Rien que toi

Clap, rigolades et captures d'un instant,
Ne pas poser
ou déposer sur la photo autre chose qu'un instant,
Un instant si fragile,
un moment si parfait
Moments appartenant à nous seuls,
Moments qui se retrouveront dans un vieux tiroir,
Ou sur une commode.
Je vois là une trace de confiture,
Au coin de ta bouche,
Une main qui me fait signe,
Recouverte de boue.
Sourire qui dévoile tes nacres
Et une langue rose.
Yeux plissés par le soleil,
Torchon chassant l'opportun.
Une rose qui caresse tes cheveux de jais,
Tes yeux de chatte quand tu fais la moue.
Nu-pieds dans une flaque,
Jupe relevée pour éviter la boue.
A califourchon sur une barque,
l'instant d'aprés, dans l'eau.
Sourire espiegle quand je te chasse.
Tes yeux clos suivant tes rêves
Emmitouflée sous ta couette.
Rien que toi.