Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elodie MANCEL

A trop aimer

L’aisance de mes mots soulève le poids de mes maux
Mon stylo glisse mais s’accroche aux vers de ma feuille
Qui de sa plume perce l’angoisse à fleur de peau
Celle que je subis seule avec une larme à l’œil

A mesure des couplets revivent les souvenirs
C’est comme si je sentais ton souffle entre deux rimes
Comme si des parenthèses retenaient ton sourire
Ta présence se lit entre les lignes et s’anime

J’ai juste envie de vivre encore cette vie de rêve
Mais chaque nuit se heurte à une intense absence
J’ai juste envie de vivre encore ces nuits de rêve
Alors que mes appels se perdent dans le silence

Deux exilés sur un continent inconnu
Qui, à trop se plaire, on fait naître le verbe aimer
En le faisant vibrer jusqu’à se mettre à nu
Mêlant leurs origines à les faire fusionner

Entre deux refrains je sens l’odeur de ton corps
Je crois pouvoir te toucher en fermant les yeux
Mais cette illusion s’éclipse quand vient l’aurore
En me laissant avec cet éternel Adieu

J’ai juste envie de vivre encore cette vie de rêve
Mais chaque nuit se heurte à une intense absence
J’ai juste envie de vivre encore ces nuits de rêve
Alors que mes appels se perdent dans le silence

Quand mes textes parlent de toi, j’entends ta voix
Tes lèvres me murmurent de belles choses en prose
Et je voudrais les lier encore une fois
Goûter tes baisers qui nous mettaient en symbiose

J’aurais voulu accrocher ton âme aux virgules
Pour ne jamais avoir à quitter nos deux mains
Je te revois partir, les larmes s’accumulent…
J’ai compris la douleur naissant du mot « fin ».