Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elmostafa ZEAIMI

Une dernière chance

Des sommets et des tables rondes !
C’est ça ta mission dans ce monde,
Toi, qui gères et commandes ?

Des cheminées gourmandes;
Des gens quémandent ;
Des clandés abondent ;
Des agressions nauséabondes ;
Des vagabonds en bande ;
Des drogues en trombe ;
Des louées succombent ;
Des diplômés flambent
Et sous des menaces et des bombes.

Oh ! Non, ça c’est immonde !...
C’est pourquoi donc la nature te gronde !
Et demain, sa rage t’inonde !

Profite donc de ces quelques secondes,
Avant que ces bribes d’espoir tombent.