Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elmi NOE

Le ciel ne pourra jamais oublier

C’est dur de trouver les mots essentiels
Pour articuler vraiment ces paroles
Les bornes de nos sens professionnels
Ne nous stimulent pas plus d’auréoles
Si je n’arrive à rien articuler
Le ciel ne pourra jamais oublier

La gratitude est un présent de Dieu
De ne plus vivre dans l’indifférence
Quand on nous donne de l’aide et des vœux !
Quand quelqu’un nous prouve la différence !
Ne pas oublier ces rares bienfaits
Qui déjà, sur la terre, se défait.

Et si le jour quand t’étais en coma
Sur le coup de l’atroce maladie
Tu étais passé de la vie au trépas
Si tu étais parti et ta vie finie
Ces mots que j’écris seraient fous et vains
Mais ils t’auraient suivi jusqu’à la fin.

Voilà ce que je dirai aujourd’hui :
Si quelqu’un foncièrement amnésique
Semble oublier ce que t’as fait pour lui
Ou s’il a peur de prouver la réplique
Que cela accompagne tes pensées :
«Tes œuvres ne seront jamais oubliées».