Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elmi NOE

Je lis ta poésie

Il fait si calme en ce moment.
Très calme, et je lis ta poésie
Comme au solstice d’été, le temps,
Sombré, épris d’une saisie.
S’enfui même les cris d’oiseaux,
Et tout comme pris du recule
Dans les branches ou dans les eaux
Et même le vent ne circule

Mais les tendres mots que j’ai lus
Font tant d’impacts sur ma journée.
Le bonheur lointain, farfelu
D’une âme longtemps délaissée.

Comme la rosée du printemps
Tu as pénétré dans ma vie
Tu l’as fait, sans perdre du temps
Pour cela, chérie, que je prie
Tu n’as pas su rester à l’écart
Et quand je me mis à pensée,
Je ne vois que tes doux regards
Et cela fait plus qu’une année