Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ellon MORN

Le souvenir

Je contrôle mon cœur mais avec toi il m’échappe parfois
J’attends que tu revigores notre flamme mais en vain
L’attente est longue et douloureuse comme celle de te revoir
Je pleure, je libère mon chagrin,
Je laisse couler ces larmes de souffrance
Je me vide de cette eau miséricordieuse
Et je pense à toi, à ton ancienne présence
Tel un murmure au creux de mon oreille
Des lèvres qui effleurent ma peau
D’un souffle chatouillant mon cou
Je me souviens de mon corps reposant sur le tien
De mes douleurs s’apaisant dans tes mains
Ce manque m’écrase, m’étouffe
Me voilà étendue sur ces doux souvenirs
Mes yeux se ferment pour t’imaginer une dernière fois
J’ai pour ciel la terre où tu marches
Je n’ai plus a m’interdire d’aimer
Pour m’épargner d’une souffrance
Qui viendrait heurter mon cœur