Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise VIDAL

Considérations sur le rire

Si l'on en croit un grand écrivain,
Le rire est spécifiquement humain.
Si l'on en croit certains scientifiques,
Le rire est inscrit dans notre patrimoine génétique.

Rire avec un grand R
Homme avec un grand H
Aux blagues potaches,
Les femmes aussi rient.

Avec la majuscule,
Tout le monde rit,
Ce n'est pas interdit,
Devant quelqu'un qui gesticule.

Dans la sphère du rire spirituel,
Plus formel,
On doit multiplier les jeux de mots
Qui ne sont pas immédiatement rigolos.

Pour ne pas rire à gorge déployée,
On peut opter pour un rire coloré.
Mais ce rire jaune, dénaturé,
Est peu recommandé...

Rire, à en mourir.
Ris, rions, riez,
Une chose est sûre,
C'est bon pour la santé !