Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise MAZELLA

Le Distancier

M'adresser au vent comme parler à toi-même
Avant que ne s'éteigne
Cette incandescente indécente douleur
Différente à la tienne indifférente...
Où toutes tentatives s'enlisent,
S'épuisent vers le tonneau des danaïdes
Et cet épais brouillard
Que tu portes en ton front ou derrière tes pupilles
Te fait ton chemin passer sourdement comme une ombre

Qui se perd, qui se moque du temps, toi ?

Le distancier justicier de toi-même...