Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise MAZELLA

Errance

De mon coeur étouffé le printemps a peine,
A peine à saisir le chant de l’oiseau
Ce colibri d’acier.

Mes pieds sous les feuilles du passé de l’an,
Avancent sourdement,
J’erre et cherche
Dans ce cimetière d’hier et d’aujourd’hui,
Ces âmes sous la pierre enfouies
La pierre gravée de lettres mortes
De densité de l’être évanoui,
De cette chair anhilée, broyée,
Ces esprits limogés dans la terre,
Prisonniers, enfermés
Tout comme moi de la vie.