Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Vous avez dit, communication !

Ivre comme Héloïse aux billets d'Abélard
A tes morceaux choisis mon coeur est une éponge
Buvant un vin léger au tonneau de ton art
Absinthe de papier au chagrin qui me ronge.

Car sur la toile, il est - rendez-vous du hasard -
Un fond de vérité ressemblant au mensonge
Les corps sont à l'abri, mais l'écran est bavard
Tout bonheur que la main ignore n'est que songe.

Au grain de ton cliché, j'imagine parfois
Cet indicible écho, le timbre de ta voix
Ton sourire au déclin, où se livre la moue.

Mais, où vont les regards en leurs tristes exils ?
- Voir un jour s'étonner l'arche de tes sourcils,
Surprendre la fossette au bleuté de ta joue ! …







Janvier 2011