Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Un cas de force majeure !

Tu dis qu'au fil des jours l'amour s'est entaché
Que ta messagerie est blanche comme neige,
Où ne résonnent plus mes mots en florilège
Qu'au lit du désespoir le bonheur s'est couché.

- Voici que tu es triste et je te sens fâché !
Il est une raison, comment te le dirai-je ?
Mon silence est otage enlacé dans un piège
Qui n'est pas un virus sournoisement caché.

Car vois-tu mon écran balbutie, Ô misère !
A cause de l'intrus recouvrant de mystère
Les touches où mes doigts voudraient se confier.

Comment pourrais-je alors dire que je t'adore
Et que je pense à toi puisque ce soir encore,
- S'est endormi mon chat, en travers du clavier...