Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

La terre promise

Ce sont des chérubins qui, au son de l'appeau,
Rêvent en leurs soleils, mon âme enfin absoute
Mais pourrais-je choisir la couleur du drapeau
Du bien qui livre au mal, cette sournoise joute ?

En leurs sermons glissés sous mon humble chapeau,
Il veulent m'épargner les errances du doute ;
Aidant de leur clairon - mais est-ce du pipeau ?
L'aveugle qui ne veut pas traverser la route.

Si la sainte Clarté m'attire et me séduit,
Il est de noirs frissons qui ravissent ma nuit
Et n'ont rien de chrétien, d'orthodoxe ou cathare.

Ô bergers ! rassemblez calmement vos moutons,
L'herbe pure à certains, peut donner des boutons
Mais laissez-moi rester la brebis qui s'égare !


Juillet 2010