Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Kramer contre Kramer

Nous faut-il rassembler valises et cabas
Quand un sillon malin met nos cœurs en jachère ?
Pour toi le canapé, pour moi la ménagère
Puisque notre amourette est vouée au trépas.

Sous nos yeux étonnés, Il fit ses premiers pas ;
Lui faudra t-il choisir entre ses père et mère ?
A mon sein allaité, je sais - oui j'exagère !
Mais il ne sait encor préparer ses repas.

Lors, comment protéger l 'innocente victime,
Qui fut témoin discret de notre vie intime,
Quand ses jeux, sa candeur ont sur nous essaimé ?

Avant que mon sanglot ne devienne déluge
Me fut alors donnée, - ô béni soit le juge ! -
La garde de Félix, notre chat bien-aimé.


Octobre 2010