Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Elle a du poil aux pattes, et alors !...

Se cachant dans les plis du rideau de percale
Elle a choisi l'évier pour abri de mousson,
Immobile. Au matin, nous avons tant frisson
Qu'il glace notre sang - Ô soeur de la Mygale -

Pourtant il n'est d'effroi que sa paix n'a d'égale ;
Nous la voyons velue, elle a douce toison.
Mais la soie est fragile en cet émail-prison
Et ne mérite point notre coup de sandale.

En dépit de nos peurs, qu'y pouvons-nous alors ?
Bien délicatement la remettre dehors
A l'ombre de l'ortie où Victor la vénère.

Mais si nous lui laissons un endroit où dormir,
Quelle chance aurons-nous d'admirer à loisir
Son ébène beauté - Ô sombre Tégénaire ! -



Aout 2010