Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Adieu STAN, mon poteau

Nulle griffe ne sort des pattes satinées
Et plus ne le verrai mon tigre bondissant,
Pianoter sur mon cœur en ce jour finissant ;
Il a sonné ! le glas des tendres hyménées.

Ô comme il éclairait mes studieuses journées !
De féline présence au charme tout-puissant,
Il portait fièrement le prénom ravissant
De Stan, mon compagnon de ces dix neuf années.

J'ai vu ses yeux dorés m'adresser un clin d'oeil
Ultime facétie adoucissant mon deuil
Car c'est en mes pensers qu'à présent, il s'étire.

Au bout de mon jardin où pleure l'olivier
En son dernier sommeil repose mon greffier ;
Dans un rai de soleil ... moi, je le vois sourire.


Déc. 2009