Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth LAFONT

La porte

Porte qui va,
Porte qui vient,
Porte qui s'ouvre et qui se ferme,
Porte qui claque !

Porte qui tourne sur ses gonds
Tout en grinçant comme va la vie,
Porte entrouverte sur ce monde,
Pour un instant une vaste ronde.

Porte joyeuse de nos désirs
Qu'on aimerait réaliser,
Porte attristée de nos souffrances
Qui resteront toujours cachés.

Porte cochère où l'on se cache
Pour mieux sortir comme une ombre,
Porte élancée si attirante
Sur un chemin si incertain.

Porte intimiste de notre coeur
Qui voudrait tant s'épanouir,
Porte secrète de notre vie
Qui reste là devantla porte !