Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth LAFONT

Impressions...

Qu'avons-nous partagé ?
Des échanges, des espoirs, des promesses,
Des lueurs d'un nouvel et bel avenir,
Une soudaine envie de tout recommencer.

Qu'avons-nous partagé ?
Des silences prometteurs d'un amour différent,
Des voyages projetés tout autour de la terre,
Des lendemains qui chanteraient réellement, enfin.

Qu'avons-nous partagé ?
D'insaisissables moments de furtif bonheur
Qu'on aurait espéré sereins et éternels,
Des désirs de partir sur un autre chemin.

Qu'avons-nous partagé ?
Des riens où le temps tout entier s'arrêtait,
Des instants suspendus qui semblaient être vie,
Des sourires insouciants qui paraissaient sans fin.

Qu'avons-nous partagé ?
Le silence, lentement, venant s'insinuer,
L'habitude, furtivement, venant s'installer,
Le désir, sournoisement, venant à décroître.

Que nous reste-t-il à partager ?
Tout, si nous voulons vivre et nous aimer vraiment.