Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth LAFONT

Guerre invisible

J'ai cessé le combat,
J'ai arrêté la lutte,
J'ai déposé les armes
Devant l'inégalité des forces.

Je n'ai pu, tel cet enfant David,
Mettre à bas, Goliath, le géant.
L'effort était trop disparate
Face à cette guerre interminable.

Sur ce champ de bataille,
Il me reste à m'asseoir
Pour reprendre quelque espoir,
Et attendre doucement
Que mon âme retrouve,
Un jour, s'il est possible,
Son esprit d'innocence.