Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth LAFONT

Famille, famille !

Cousins, cousines et vous parents,
Vous nous semblez être pesants !
Pouvoir vous dire en vous aimant,
Tout en souhaitant ne vous voir tant !

Frères et soeurs et vous parents,
Par vous, nous devenons plus grands.
Par votre main, pendant des ans,
Vous nous menez au fil du temps.

Amis, enfants et vous parents,
Ainsi, vous côtoyant et élevant,
Nous nous prenons, tout en rêvant,
Que ne soyez aussi présents !

Cousins et frères et vous parents,
Entre nous tant de liens tissant,
Nous saisissons, tout en aimant,
La vie, ainsi se disputant !

Cousines et soeurs et vous parents,
Sur ce chemin tout en allant,
Nous découvrons, alors riant,
Qu'à vous aimer, nous aimons tant !

Famille, je vous aime...