Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth BUATIER

Rêverie

Bonjour la vie,
Adieu l'ennui!
Je vais sur le chemin
Celui de mon destin

Les heures s'egrennent
Et doucement m'entraînent
Dans l'océan de mes pensées
Sûrement pour mieux y rêver!

Trois petites notes de musique
Dans un univers bucolique
Où l'atmosphère douce et ouatée
Rappelle certaines nuits d'été
Des plaisirs dorés de l'enfance
Aux tourments de l'adolescence
De joies et de peines intenses
La vie se veut ouce et amère
Tantôt belle, tantôt chimère

Moi j'aimerais être libellule
Et me parer de tulle
Pour m'envoler libre et légère
Comme l'air!