Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisa FOUQUET

Ma Vie Sombre Toujours

Quand tout commence à aller bien dans ma vie,
Il suffit d'une soirée pour qu'à nouveau je sombre,
Que toute ma vie se retrouve d'un coup assombrie,
Et qu'en larmes je veuille fondre.

Hier j'étais l'adolescente la plus heureuse,
Mais aujourd'hui, tout a basculé,
Me rendant à nouveau malheureuse,
Comme auparavant je l'ai été.

Pourquoi ne puis-je pas vivre le bonheur,
Sans qu'ensuite s'ensuive le malheur ?
Pourquoi ne puis-je pas me sentir aimée,
Sans ensuite me sentir rejetée ?
Tout finit toujours pas être noir,
M'empêchant dès lors de croire,
De trouver un jour le bonheur parfait que j'envie.

Je ressens tant de souffrances,
Et tout un mélange de peines,
Mais je ne peux retenir ma haine,
Contre cette vie dépourvue de sens.
Qui tant de fois m'a fait souffrir,
Me donnant même parfois l'idée d'en finir.